Taufspruch

Es ist ein schöner Brauch, dem Täufling bei der Taufe auch ein gutes Wort aus der Bibel mitzugeben. Nicht immer ist die Wahl ganz leicht - das Wort soll ja auch passen. Wer für die Auswahl eine Anregung braucht, findet hier eine Übersicht mit bewährten Taufworten. Sollte die Seite sich in ihrem Internetbrowser nicht öffnen, können Sie über unser Kirchenbüro auch eine Kopie zugeschickt bekommen. Noch etwas umfangreicher ist die Liste an Tauf- und Konfirmationsworten, die dann auch gerne von unseren Konfirmanden in Vorbereitung auf ihre Konfirmation genutzt wird.

Weitere Anregungen und Vorschläge hält die Seite unseres Kirchenkreises unter "Taufsprüche" bereit. Außerdem gibt es dort auf der übergeordneten Seite auch einige Hintergrundinformationen zum Thema Taufe insgesamt.

Hochzeit

Auch zu einer kirchlichen Hochzeit gehört ein biblisches Wort, dass das Paar auf seinem weiteren gemeinsamen Weg begleiten soll. Diesen Trauspruch können sie sich selbst aussuchen, meist fließt er dann auch in die Ansprache des Pastors / der Pastorin ein.